三同

• 安心1988
楼主回复
  • 阅读:1686
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转华容社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这年头,啥都涨,就工资不涨。作为一名普通的都不能再普通的公司职员,在苏州工作了7年,和我男人省吃俭用的,终于贷款买了套60多平的房子,心想总算有自己的小窝了,可以踏实的结婚了。可这7年,我们经历了什么样的过程,相信靠自己、不啃老的童鞋们都深有体会……房子贵,价格我们百姓说的不算,买房的钱么是肯定省不了,就想着装修的时候节省一些吧,可我万万没有想到,TMD,倒霉事怎么都摊在我们身上了!!!!

去年3月份,拿到房子钥匙,很是激动,就想着赶紧装修,一步到位。真等到装修的时候,瞎眼了,从哪下手都不知道。咨询了几家装饰公司吧,价格贵的要死,当时朋友建议我们找个装修队,我么又觉得不可靠。无意中在论坛上看到大自然装饰公司的信息,就打电话咨询了一下,觉得还不错,就去他们公司看了下,当时他们那个设计师和项目经理跟我们保证的可好了,说什么质量肯定没问题,又保证这,保证那的,费用么当时是报了3.5万(不包括地板、瓷砖和木料……),我们也能接受,也没多想,就跟他们签了合同,那天我记得很清楚,2011年3月25号,就从那天开始,我的生活就被装修搞的极度悲催,这辈子要吵的架这几个月全都吵完了。。。

装修么我们又不懂,装饰公司那些人怎么说怎么是,我想么,钱都付了,出了问题找他们就是了,公司又不会跑。(现在想想,我当时的想法太TM的愚蠢天真了)开始的时候,搞水电,我去房子也看不出什么问题,就是觉得施工现场太乱,我以为装修都这样,也没多想,可越往后越生气……就说地砖吧,我们家客厅23平,我买了30平的地砖,结果去房子看的时候,工人跟我说不够,还要再买10平,我问他为什么,他们说我买的瓷砖质量不好,敲俩下就裂了,敲裂的瓷砖总归要给我看看吧?怎么裂的?裂成什么样了?问他们要,他们说扔掉了,反正留着也没用。我当时真的很无语,又不能不装了,只能再去买……买回来,我男人就在现场看着他们铺,你说地面找平就找平吧,你轻点敲,你敲总有个度吧,他们是没轻没重的,我都怀疑他们啊有经验的,质量再好的瓷砖,也架不住他们那么敲啊,不裂才怪呢。20多平的客厅,地砖就铺了7天(我朋友他们家里两天就搞定了)。这还不算什么呢,中间生气的事多去了,估计全写出来两天都写不完……

签合同的时候,说好两个月全都能弄好,结果60多平的房子,MB的给我装了3个多月,3个月就3个月,质量保证了也行啊……结果地砖缝大的大,小得小,厨房的墙砖也是,卧室的地板铺的高低不平。(当时铺的时候我男人就觉得有问题,就去找他们的项目经理,那个人说全都铺完就好了,肯定不会有事的。当时去房子看,地面都是灰,材料满屋子乱放,也就没仔细看……)房子装好了,钱也付了,出了问题肯定是要找他们的了,谁知道他们项目经理的态度完全变了,讲理讲不清,只能吵架了,最气人的是,他们项目经理竟然跟我们说,这么少的钱,还要求那么高,还说我们做梦。。。。我日,当初你们怎么不是这话呀。

刚装修完,地砖、墙砖、地板缝隙不均匀我也就忍了,不影响使用和居住就得了,自认倒霉,也是实在不想再跟他们吵了,谁让我们没钱呢。最TM悲催的是现在!!!房子住了半年多,问题全出来了,妈的,不是厨房管道漏水,就是卫生间开关漏电的。。。吊顶大面积裂缝,最头痛的是,卫生间淋浴房的下水,洗完澡要等半个多小时,水才能漏完,还他妈要自己动手扫的!!!!!!!搞的现在卫生间外面的墙面,大面积脱落,麻痹的墙角都长出蘑菇来了!!还有厨房的墙砖很多都起鼓了,有两块都已经掉下来了,还好没装在房顶上,不然做饭做着做着命就没了……橱柜有个门已经变形了,门面的漆也掉了,我自己都看傻了,橱柜的板材是我们自己买的,买的什么颜色的木材,多少厚度我们自己肯定有印象,结果漆掉了才发现,那橱柜的材料,根本不是我们自己买的,颜色和厚度都不一样。

我跟我朋友讲,我朋友说我们买的材料肯定让他们给转卖了,给你换的残次品,这是能看见的,看不见的材料不一样次成什么样呢。我他妈火的一B,翻出当时的装修合同,找他们算账,可电话打过去,说该号码不存在,完了我就给他们的项目经理打电话,我说了两句话不到,那个项目经理就跟我吼起来“出问题你别找我,有本事找大自然的老总去,狗日的东西还钱我工钱呢,到现在我也找不到人,我他妈的找谁去啊。”我当时听完就傻了,就算我倒霉也不带这么倒霉的吧,怎么郁闷的事都让我摊上了啊!!!!!第二天我去他们公司找,结果已经变成另一家公司了,进去问之前这家装饰公司的下落,一个员工跟我说,我已经不是第一个来找的了,好几家建材商也来讨债,听说大自然的老总欠了一屁股债跑路了,手机空号,房子也卖了,人间蒸发了…

我不知道大家换成是我,会有什么想法,反正我是一点想法都没有了,直接傻掉了。冤还有头,债还有主呢。你们说我现在还能怎么办呢?公司老板跑了投诉也没用,报警么,警察说要么找消协,要么去法院起诉,我TM现在能够起诉谁啊?欲哭无泪!!!!!!!!!!!!

麻痹的,越想越郁闷,我们这亏是吃大发了……现在我能做的,就是用我惨痛的经历,好心提醒装修中的朋友,和即将装修的朋友,千万别走我的老路,一定要谨慎再谨慎啊!!!不然哭都找不到地方。。。

• 邓工
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
狂汗不止.........
(0)
(0)

• 邓工
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
装修门道水太深,自已如果一点都不懂的话,最好要么就请名气大的装修公司(这个名气也不只能听别人说行要好好考查);若者自己多多留心前期多多考查一些施工队.最好到工地上去看看工艺就算自己不懂可以从一些细节看出些门道(如整洁度),另外一些特别重要的装修环节如水电,这个一定得多加注意.
(0)
(0)

• 安心1988
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵.是的.
(0)
(0)

• 走在阳光里。
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了这么多,,你家装修的,确实是有蛮惨。。不过管道漏水,卫生间开关漏电,这些都是不应该出现的问题,,开关尽量不要装在卫生间。  乖,这些问题确实要找人好好的修整下了。
(0)
(0)
  • 下雨天不打伞
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找人好好修正下,这样的事情,碰到了的确很倒霉的说。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""