三同

• 湘畔一生
楼主回复
  • 阅读:2261
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转华容社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

刚满十八岁 自从他离开家_告别爸妈_胸前一朵大红花登上去部队的列车。却没有想到过那将会是他最后一次见到家人了。那时候他的名字叫’’贺彬’’
去年的今天(4月28号)他执行任务时,把生命献给了雪山、把忠诚献给了祖国,他家里就他一个孩子,那时候他十九岁。
我是在火车上认识他的,很幽默_很开朗的一个人
下火车后,我们坐着康明斯来到了临时驻地,在那里~我们待了短暂而漫长的十天,故事才刚刚开始
每天我们都早早的起床,出早操(跑步’’呐喊着一 二 三 四)记忆比较深刻的就是临时驻地的小卖部了,第一天_一瓶水卖三块,一包玉溪烟卖二十五块。第二天_一瓶水卖十块,烟直接涨了几倍。过了几天后_价格就不固定了,手里拿着一包玉溪烟’’两瓶水’’一个鸡腿’’去结账的时候,一共付款100块……那里的伙食特不好(饭菜)十多个人吃三个菜,饭才吃上三口,菜就没有了,没几天我们就瘦了很多。去小卖部电话亭,给家里人打电话(不管接没接通’两块钱一分钟,拿起话筒就已经用掉两块了,跟国际长途差不多的)
坐上飞机,看着自己脚下的风景,宣布着我们正式进入西藏了。下飞机后,坐上去军营的客车~路上用了将近八个小时才到达终点站,在路上_一直以为等到看不到雪山的时候就是城市了。原来一切都是想太多了,城市原来也是被几座大山夹着的。经过市区~那时候都有种想回家的心情了。下车后,很多人都开始吐(高原反应)过了五分钟左右,开始分兵’’分班了。在我们眼前的班长们(个个都是黑红脸,嘴巴张得特大~吼得特凶〈欢迎’欢迎’热烈欢迎〉)我和贺彬分到一个班,班长人还挺不错的,又是倒茶’又是给吃的(仅仅是刚踏进军营的那天)十天后又一次分班,贺彬在三楼,我在二楼。每天我们早早的起来叠被子,(班长还在睡觉呢)直到吹哨起床,准备出操……一个多月以后,我们的早操不再是简简单单的跑步了~有时候蹲一个早上’爬一个早上’等等一些,收操后,就连上楼梯都需要很大的毅力和勇气。
快过年的一段时间,我们扛上了红红的肩章。过年的时候,我们玩疯了(喝酒’唱歌’给家人打电话’……)漫长而又短暂的四个月新兵连的生活即将过去,快下连时~当时说,有个西藏总队的’’新兵特战队员培训’’我报名参加考核、贺彬没有报,我和他分开了。第二天就要离开新兵连了,我和贺彬拥抱着,像孩子一样哭着~(分开,可能就是永远的不见了)
去年的二月份和三月份,因为有个大比武~我和我们中队的一部分人踏上了路程,也是这个机会~我和贺彬见面了(没有想到过,那是最后一次再见到他了)我们说说笑笑……直到我离开。回到中队。
一天,紧急集合。队长传达通知……我才知道,这次我真的离开他了,再也见不到他了。当晚我躲在被子里哭到深夜……事情发生后~部队这边办了哀悼会。他爸妈也来到了部队,他们无法接受这个事实,他们最亲’最爱的儿子,永远离他们而去了。
故事就写到这里,因为涉及到部队秘密。所以不能公开
贺彬被送回华容县后,墓碑上的名字改成了’’贺兵’’
忘不了一起摸爬滚打的日子,一起扛枪的日子,忘不了他的笑容。贺兵’’你是我的好战友,好老乡。只因为穿上这身军装,便有了太多的奋不顾身。一年了~今天是你的生日,让我祝福你……战友们不会忘记你,人民不会忘记你,祖国不会忘记你。你是雪山最爱的兵,你是雪山最忠诚的战士。今年你二十了,长大一岁了。不要怕’’你的家人就是我的家人~我会照顾好他们的。
如果有来生,我们还要一起来当兵。我知道,你从来都不后悔当兵。
老乡、不要怕,你的身后还有我们~你没完成的任务,我们接着去完成。
老乡、不要哭,家人有我们照顾着~你不用担心的
老乡、我们,都很想念你。
老乡、我们,都忘不了你。
战友、你说过,你从来都不后悔的
战友、你说过,你是最勇敢的战士
战友、你说过,你是不怕苦’不怕累’不怕流血牺牲的’’兵’’
贺兵、我的战友’我的老乡~你好残忍,就这样匆匆的走了,你好胆小,连再见都不敢说出口。
今天是你的生日、我不能陪你过,我相信你能理解的~等我完成任务,再到你的坟前陪你好好醉一次。
兵、今天是你的生日,祝你生日快乐。说好了都不许哭~我先哭出来了。对不起、我还是不够坚强。
立正、敬礼
致永远的战友、贺兵
愿他的家人、永远幸福平安 愿在天堂的他、永远不孤单。
选择了这身军装、便有了太多的奋不顾身。谢谢你’’贺兵’’ 二十岁生日快乐
看完后,作为华容人,请你写下你的祝福~

• 湘畔一生
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 湘畔一生
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为这位英雄的华容伢子顶起来!!!!!!!
(0)
(0)

• 真师傅蛋糕
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

为这位英雄的华容伢子顶起来!!!!!!!
(0)
(0)

• 王波
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
小王装修服务华容老乡们,装修各喜各爱,不同风格不同的思路,欢迎大家指导。电话189 7403 6889

(在指导的同时小王想告诉那些黑我团队的同行,华容很小,莫伤了和气。如果真是我们做案例也请您告知下地址我们好去售后维护。)
  • 华容菲林格尔木地板
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向英雄致敬
(0)
(0)
  • 筱婕
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 湘畔一生
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 独行侠
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好样的
(0)
(0)
  • 蓝眼泪
认证会员认证会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可惜
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""