三同

• 爬树的蚂蚁
楼主回复
  • 阅读:1531
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转华容社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

聚势谋远 拥抱长江经济新时代
华容谋篇布局临江“黄金产业带”

本报讯(刘立武 吴军华)拆除废旧仓库,平整园区土地,硬化厂区道路……连日来,紧邻长江的华容县工业集中区洪山头电子工业园湖南力博电源科技有限公司建设工地上,挖机、铲车穿梭不息,一派繁忙景象。这是总投资13亿元的湖南力博电源科技有限公司首期300亩核心区电源项目建设施工现场的一个镜头。
    依托长江黄金水道,华容县正沿长江加快布局重点项目,意图抓住我市建设湖南长江经济带的重大机遇,构建起助力当地经济发展的新增长极。华容有长江岸线32.7公里,占湖南省的六分之一,适宜开发的长江深水岸线约18公里,居全省县级第一。如何借力长江黄金水道对沿江开发形成的强力支撑?该县对接全市沿江产业布局,确定了三年打基础,五年具规模,十年成格局的工业发展目标,重点发展以火电、风电、核电为主的能源产业,以煤炭配送、农产品冷链物流为主的物流仓储产业和电子电源、印染、沿江旅游等产业。该县高起点编制沿江经济开发总体规划和产业布局规划,县委、县政府出台了《关于实施沿江经济综合开发的决定》,举全县之力加快沿江经济开发,首批洪山头工业园电源小区、蒙西华中煤运通道华容铁水联运煤炭物流配送中心两个沿江项目,已正式签约并先后启动建设,协议引资达35亿元。
    项目推进,基础先行。该县以铁、水、公交通网络为依托,打通沿江区域的快捷通道。目前,华容工业集中区铁路支线、港口码头等项目已进入省市项目库,岳常、岳宜两条在建高速公路年底竣工通车,通往沿江的许东公路、东洪公路升级改造等5条公路和岳阳港华容港区塔市驿、新江、洪山头三个港口作业区即将启动建设。到2015年,启动水、电、路、港口作业区等基础设施建设;2017年,沿江项目建设总产值达100亿元以上。
1、核电厂配套服务区2、江洲规划区3、小墨山核电厂址保护区4、塔市驿物流园5、洪山头铁水联运项目区6、洪山头物流仓储园7、洪山头集镇8、洪山头工业园9、洪山头化工产业园10、三郎堰集镇11、神华国华华容电厂12、松木桥物流园

岳阳日报
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 飞絮
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 独行侠
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 贫道代表佛祖消灭你,阿门。
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一边用颤抖的手按著刷新,一遍一遍,零回复!又是零回复吗?楼主内心涌现出一种失望,眼神中透露著凄凉。是的,楼主,我理解你,这种冷落的感觉在贴吧这个地方太常见了,在这裏该火的贴不会火,骗回复的帖子却永远被回复著。楼主的无奈我很懂,所以我来了,带来了经验,带来了人气,带来了零点几秒的首页显示。而我问楼主讨要的,仅仅是一层楼而已,是的,不用谢我,但请记住我,记住我来过。
(0)
(0)
【图片】 【飞翔字】fly
肖师傅专业水电工 13973025395

• 我爱乡村
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记住我也来过。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!