三同

• 我是你的谁
楼主回复
  • 阅读:6213
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转华容社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

容话VS普通话 

普通话与华容话普通话:

给我拿个杯子,倒杯冷水. 

华普:给我拿个霸刚子,塞杯傲水. 

普通话:你怎么这样啊,麻烦把你的脚移开点. 

华普:你纳闷这个样儿啊,七亏把你滴究移开滴噶. 

普通话:今天真的好热,差点把我热死了. 

华普:今儿真滴好越,细虎哈哒我越死哒. 

普通话:你再这样,我要生气了. 

华普:你再个号样儿,我要发火哒啦. 

普通话:你怎么这么淘气,真是个逆子. 

华普:你纳闷这闷不听话啦,真是个化生子. 

普通话:我很烦躁了啊. 华普:我闷躁哒啦. 

普通话:我们去不去游泳? 

华普:我们克不克打泡秋? 

普通话:我们一起来聊聊天嘛. 

华普:我们一起来日哈白/玄哈呀白. 

普通话:我拜托你的事,帮我办妥了没?

华普:我要你搞滴事,帮我搞死火哒么?

普通话:哇,那里好大一个青蛙呀! 

华普:啊耶,咯里好大一个赖壳马! 

普通话:糟了,我的钱掉了. 

华普:耶哒屁,我滴钱落噢哒. 

普通话:刚刚打球的时候,把膝盖弄伤了. 

华普:先嘎打球滴时候,把罗拐子搞伤哒. 

普通话:得了吧,你就别骗我们了. 

华普:算哒咯,你就不发门子咯. 

普通话:他今天要到他姥姥家去. 

华普:他今儿要客他嘎嘎滴屋里克. 

普通话:昨天玩的那里那么吓人,有没有把你吓到? 

华普:搓儿玩滴咯里咯闷和人,把你哈斗么啊?

普通话:你怎么这么笨啊,真是个笨蛋. 

华普:你纳闷个闷和啦,真是个和宝. 

普通话:我郁闷,差点烫死我拉. 

华普:我嬲,细虎哦死我哒 

普通话:你怎么不理我啊 

华容话:你那么不打我的米落 

普通话:你今天真赚啊(你今天占了便宜拉)

华容话:革你今天又捡达个篓子拉    

不比一下还真不知道,,,以前华容电视台有的节目是用方言讲的,,把我肚子都笑痛了.

• 华容人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 中南制冷
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                        中南制冷全省价格最优—专业冷库设计、安装、维修
                                                                           tel:0730-4610396,15873036393
     从事冷库设计、安装、维修三十多年时间,集冷库设计、冷库安装、冷库售后服务、技术咨询为一体。以定制各种组合式冷库、冷库设计、冷库安装、冷库工程、冷库价格、冷库建造、冷库保养为主导,专业安装组合式制冷机组、冷水机组、冷库机组、工业冷水机、小型冷库、组合冷库、低温冷库、蔬菜冷库、保鲜冷库、医药冷库、冷藏冷库、冷冻冷库、速冻冷库、双温冷库、活动冷库、防爆冷库、气调冷库、恒温冷库和超低温(0℃至-120℃)冷库等并提供制冷设备,满足客户的各种需要。产品广泛的应用于食品、医疗卫生、生物工程、水产品、超市、电子、酒店服务业等各行业。
      拥有雄厚的科技优势和长期工程实践中积累的丰富提案经验。具备解决各种制冷难题的能力,可为客户提供各种专业设计和解决制冷有关系统难题的技术方案.经过多年的工作实践已积累了相关保鲜库、冷藏库、速冻库等各种非标制冷装置和空调工程实践经验.凭自身的技术实力和科技优势为用户提供满意、合格的产品及服务.一直为乳制品业、屠宰业、水产品加工业、医药卫生、化工等部门提供各种形式的制冷设备,以良好的信誉、优异的质量、出色的服务赢得了广大客户的肯定宏国人本着勤奋、务实、诚信、和谐的人文思想,坚持以质量求生存、以服务求发展的宗旨,竭诚为您提供快捷的售后服务,期盼与您携手合作,共赢明天。

(0)
(0)

• 夜风轻轻吹
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主太有才了啊
(0)
(0)

• 华容人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""